Женскую версию Доктора Кто обвинили в повышении уровня преступности

Британский политик Ник Флетчер заявил, что видя женщин в фильмах на положительных ролях, ранее занимаемых мужчинами, мальчики выбирают для подражания роли преступников.

Выступая во время дебатов в Вестминстере, посвященных Международному дню мужчин, депутат от Консервативной партии Ник Флетчер связал замену женщинами мужчин в таких ролях, как «Доктор Кто» с тем, что молодые люди ориентируются на таких персонажей, как « Острые козырьки» и их главного героя Томми Шелби.

«Неудивительно, что мы видим, как так много молодых людей совершают преступления?», – сказал он. «Повсюду,  и не в последнюю очередь – в культурной сфере, кажется, есть призыв крошечного, но очень громкого меньшинства, заявляющего, что  каждый мужской персонаж или хороший образец для подражания должен быть замена на женщину», – продолжил Флетчер. –  ««Достаточно взглянуть на дискуссии вокруг того, кто будет играть следующего Джеймса Бонда, но это не только Джеймс Бонд. В последние годы мы видели «Доктора Кто», «Охотники за привидениями», Люка Скайуокера, замененных женщинами, а мужчины остались с Крейсами и Томми Шелби».

Позже Флетчер сказал, что его комментарии были «неправильно истолкованы» и что он не обвинял доктора Кто в преступлениях против мужчин, а просто указал на важность хороших мужских образцов для подражания.

Он сказал: «Моя точка зрения была на самом деле простой и никоим образом не связана с тем, что доктор Кто был женщиной, с преступлениямм, совершаемым мужчинами». «Когда образцом для подражания мальчика являются жестокие преступники (вымышленные или нет), это отрицательно влияет на то, как они относятся к мужественности и что значит быть мужчиной», – добавил он.

Во время дебатов депутат сказал: «Повсюду,  не в последнюю очередь в культурной сфере, кажется, есть призыв крошечного, но очень громкого меньшинства, что каждый мужской персонаж или хороший образец для подражания должен иметь замену женщине. Что удивительного в том, что мы видим столько молодых людей, совершающих преступления? Эта политика заставляет криминал выглядеть круто».