Вышел трейлер сериала «Жизнь кино» Дэвида Финчера

На официальном YouTube-канале Netflix появился трейлер документального сериала Voir, сборника визуальных эссе о любви к кино.

Новый проект Дэвида Финчера Voir воплощает любовь к кино и превращает сериал в хорошо продуманный разговор и глубокое погружение в то, что делает по-настоящему отличные фильмы.

Документальный сериал из шести эпизодов будет представлен в виде видеоэссе. Эти видеоочерки будут посвящены нюансам кинопроизводства и тому, как различные фильмы не только изменили лицо кино, позволив ему развиваться, но и как эти картины изменили и тех, кто их смотрел. Как гласит трейлер: «Некоторые из наших величайших фильмов бросают вызов нашему собственному сердцу в безопасности этого темного театра. Это цель кинопроизводства».

Финчер не новичок в написании любовных писем в Голливуд и в общем процессе создания фильмов, его последний фильм « Манк», сценарий которого был написан отцом Финчера Джеком Финчером, рассказывает историю о том, как Герман Дж. Манкевич (Гэри Олдман) написал первоначальный набросок фильма «Гражданин Кейн».

В фильме много исторических личностей того времени, включая Орсона Уэллса, Луи Б. Мейера, Уильяма Рэндольфа Херста и Мэрион Дэвис. Фильм, возможно, оказался немного эзотерическим, поскольку он был воспринят критиками и неправильно понят современной аудиторией, но интерес Финчера к происхождению говорящих фильмов в эпоху пост-немого кино ощущалась на протяжении всего времени выполнения.

Как видно из трейлера, Voir является продолжением этой любви и заботы и, по-видимому, более аналитическим взглядом на фильмы, который обязательно взволнует киноманов и, возможно, просветит тех, кто рассматривает фильмы только как мимолетную фантазию.