Вышел пролог к фильму «Мир юрского периода: Господство»

Киностудия Universal Pictures опубликовала свежий пятиминутный ролик-пролог к грядущей картине Jurassic World Dominion.

Universal выложила прилагаемый пятиминутный пролог Jurassic World: Dominion для всеобщего ознакомления. Доисторический пролог предлагает зрителю происхождение звезды франшизы Ти-Рекс.

В прологе к Jurassic World Dominion можно увидеть динозавров, живших в своей естественной среде обитания 65 миллионов лет назад, но является ли это точным представлением, основанным на науке или фантастическом кино? Джо Бонсор, эксперт по динозаврам и палеонтолог Музея естественной истории в Лондоне и Университета Бата, поделился своими мыслями.

 «Это похоже на очень большой тип птерозавра, Кетцалькоатль, самый крупный из известных нам Аждархидов. Его поведение выглядит неплохо – он скорее скользит, чем машет. Остальные на заднем плане ходят на всех четырех конечностях, несмотря на наличие этих перепонок, и мы знаем, что Quetzalcoatlus, вероятно, проводил больше времени на суше, чем на море.

«Некоторые из известных нам птерозавров во время полета питались из моря, но эти более крупные были наземными и, вероятно, ели других мелких динозавров, ящериц и крошечных млекопитающих. Похоже, у этих птерозавров было какое-то волокнистое покрытие – у них не было перьев, как у современных птиц, но они своего рода родственники. У них было какое-то покрытие на теле, не мех, не перья, а их ранний родственник».