«Викинги: Вальхалла»: вышел первый ролик спин-оффа «Викингов»

Онлайн-кинотеатр Netflix на мероприятии TUDUM показал трейлер сериала «Викинги: Вальхалла», продолжения оригинального шоу «Викинги».

Главный сценарист предстоящего сериала Джеб Стюарт собирается рассказать зрителям о похождениях Лейфа Эрикссона – мореплавателя, доплывшего до Северной Америки, а также его сестры Фрейдис Эриксдоттир, короля Норвегии Харальда III Сурового и короля Англии Вильгельма I Завоевателя.

Популярность медийного образа викингов и неожиданный успех исторического сериала «Викинги», выходившего на канале History, побудили стриминговый сервис дать продолжение оригинального повествования, отодвинув время, в котором разворачивается действие спин-оффа, на целый век вперед.

Судя по всему, создатели сериала будут, так или иначе, ориентироваться и на исландские саги, и на иные исторические источники, повествующие об этих непростых временах, когда викинги, открыв Гренландию, двинулись дальше через Атлантический океан, добравшись до нового континента задолго до Колумба.

А в это время на территории современной Англии происходит сложный процесс формирования новой государственности, объединившей все те территории, что ранее были отдельными королевствами. И, в результате этих событий, более ранние волны завоевания викингами Англии, захватив власть и осев на этой территории, стали противостоять новым волнам завоевательных набегов скандинавов.

Спин-офф интересен тем, что его сюжет буквально продолжает сериал «Викинги», закончившийся тем, что главные герои приплывает в Америку и входят в контакт с индейцами, найдя там своего соратника Флоки. Последние кадры показывали, как Флоки и сын Рагнара, Убба, сидят на берегу океана, глядя на закат.

При этом многие зрители отмечают, что финал сериала «Викинги» с лихвой искупает тот испанский стыд, который они чувствовали, видя в сериале Данилу Козловского в роли Вещего Олега. Остается надеяться, пишут комментаторы под роликом, что авторы сериала «Викинги: Вальхалла» не станут идти на подобные эксперименты.