Вайнштейн стал прообразом орка из «Властелина колец»

Американский актер Элайджа Вуд, известный по роли Фродо Бэггинса, утверждает, что образ орка в киносаге The Lord of the Rings был основан на облике голливудского продюсера.

Элайджа Вуд зашел на популярный подкаст Armchair Expert. Там он рассказал о своей жизни и карьере, успехи которой восходят к его юности. И, конечно же, в разговоре были упоминания фильма «Властелин колец».

Соведущий подкаста Дакс Шепард признался, что ему понравилась история о том, что съемка фильмов могла быть сорвана. По сути, Miramax приобрела права на книги Толкиена в середине 1990-х. Она даже вложила несколько миллионов долларов в разработку.

Однако через некоторое время стало ясно, что три фильма не собираются выпускать так, как предполагали продюсер-режиссер Питер Джексон и партнер Фрэн Уолш, поэтому они попросили соучредителя Харви Вайнштейна разрешить покупать фильмы на других студиях.

Miramax владел правами на книги, и когда стало ясно, что проект не продвигается, студия поставила почти невозможные препятствия на пути продюсеров к покупке серии фильмов в других местах.

Именно в этот момент своего рассказа Вуд рассказал анекдотический эпизод съемок, который поразил Шепарда и соведущую Монику Падман.

«…одна из масок орков, – и я это отчетливо помню, – была создана так, чтобы выглядеть как Харви Вайнштейн». Такая маска была создана специально, чтобы «отомстить» властному продюсеру за его возмутительное и преступное отношение к женщинам. Этот забавный факт держался в секрете, пока Вайнштейна не посадили за сексуальное насилие.

Вуд добавил, пока все смеялись над этим открытием: «Я думаю, что сейчас можно говорить об этом – этот парень чертовски правильно заключен в тюрьму». Затем Элайджа Вуд нецензурно «послал» скандального продюсера с помощью экспрессивного выражения.