В сети запустили хэштег в поддержку Джоан Роулинг

Пользователи запустили хэштег #IStandWithJKRowling с требованием позвать Роулинг в специальный эпизод к 20-летию фильма «Гарри Поттер и философский камень».

Недавнее объявление HBO о специальном шоу под названием «20-летие Гарри Поттера: возвращение в Хогвартс» взволновало всех поттероманов. В этом специальном эпизоде ​​актеры и съемочная группа фильмов по романам о Гарри Поттере соберутся вместе, чтобы отпраздновать 20-летие выхода первого фильма в сериале.

Однако имя автора книг Дж. К. Роулинг нигде среди участников шоу не фигурировало. Вскоре в социальных сетях распространились слухи о том, что Роулинг не была включена из-за определенных «трансфобных» комментариев, которые она сделала несколько месяцев назад.

Ее критиковали за ее взгляды на трансгендерное сообщество и называли «транс-исключающей радикальной феминисткой» (TERF). Комментарии произвели фурор, и даже звезды сериала Дэниел Рэдклифф и Эмма Уотсон дистанцировались от создателя франшизы.

Тем не мение, она также получила поддержку со стороны большой части ее читателей, которые считали, что ее комментарии поддерживают женщин и феминизм. С хэштегом #IStandWithJKRowling ее поклонники выразили солидарность с ней после того, как ее отменили из шоу:

«Джоан Роулинг неустанно работала над созданием мира Гарри Поттера, и они отказываются включить ее в 20-летнее воссоединение, потому что она думает, что женщины – это женщины, а мужчины – мужчины. Вот это да».

«Обратите внимание, как Эмма Уотсон отмечает 20-летие Гарри Поттера и не упоминает @jk_rowling. Какой позор для Уотсон».