Тарантино продаст семь удалённых сцен из «Криминального чтива»

Уникальные материалы из фильма Pulp Fiction сценарий к нему, написанный от руки, и эксклюзивные комментарии будут представлены режиссером для аукциона в виде NFT.

Любопытно, как NFT-токены, гениально предсказанные Виктором Пелевиным в 2017 году в его романе «iPhuck 10», реализовались как арт-стратегия. Виктор Олегович сформулировал в своем романе основную проблему изобразительного искусства эпохи постмодерна, где тиражируемость и цитируемость не дают зафиксировать цифровой оригинал картины, фильма или клипа как номинальный объект искусства, ибо с него тут же делают миллионы цифровых копий, ничем не отличимых от оригинала. И, как мы видим, NFT-токены, основванные на криптотехнологиях, отлично справляются теперь с этим.

Отмеченный многочисленными наградами, легендарный режиссер и сценарист Квентин Тарантино продает с аукциона семь неразрезанных сцен из «Криминального чтива» в качестве невзаимозаменяемых токенов. В том числе – оригинальные рукописные сценарии из фильма и эксклюзивные аудиокомментарии от самого Тарантино. Коллекционные предметы будут проданы с аукциона на торговой площадке NFT OpenSea.

NFT построены на секретной сети, экосистеме блокчейнов, в которой приоритет отдается конфиденциальности. Для уникальных NFT «Криминального чтива» и для всех других, выставленных на аукционе на платформе, это означает, что контент доступен для просмотра только владельцам этих NFT.

Секретные NFT Тарантино защищают не только невиданный ранее контент режиссера «Криминальное чтиво», но и личность возможных владельцев. Это новая ставка Голливуда на NFT после сотрудничества знаменитого режиссера Дэвида Линча с Интерполом в прошлом месяце. MGM недавно заключила партнерское соглашение с VeVe, чтобы запустить NFT для фильма «Нет времени умирать», что сделало его первым фильмом о Джеймсе Бонде с цифровыми предметами коллекционирования.

В выпуске Тарантино сказал: «Я очень рад представить фанатам эти эксклюзивные сцены из «Криминального чтива». Secret Network и Secret NFT открывают совершенно новый мир общения фанатов и артистов, и я очень рад быть частью этого».

Планируется, что Тарантино прокомментирует нефинансовые токены «Криминального чтива» во время панели вместе с криптоинвестором Майком Новограцем, основателем и генеральным директором Galaxy Digital, на конференции NFT NYC.