Тайка Вайтити экранизирует «Инкал» Алехандро Ходоровского

Режиссёр займётся адаптацией серии графических новелл Ходоровского «Инкал».

Тайка Вайтити собирается осуществить адаптацию «Инкала», научно-фантастического комикса от другого известного режиссера, Алехандро Ходоровского. Комикс основан на искусстве Жана Жиро, более известного как Мебиус, согласно отчету от The Hollywood Reporter .

Имя Ходоровски стало популярным в Голливуде в последнее время из-за выхода последней инкарнации «Дюны» в начале этого года. Ходоровски, как известно, работал над сюрреалистической и причудливой адаптацией романа (вместе с Мебиусом и Х.Р. Гигером), но, к сожалению, так и не смог убедить крупные студии рискнуть осуществить его идеи. Путь этого процесса с тех пор является предметом отдельного документального фильма, «Dune Ходоровского».

«Инкал» также является лишь первой работой в серии связанных комиксов, написанных Ходоровски (именуемой «Иодовселенная»), в которой предстоящий фильм может стать началом продолжительной франшизы, за которой Голливуд гнался с момента успеха кинематографической вселенной Marvel.

«Фильмы и графические романы Алехандро Ходоровски так долго влияли на меня и многих других. Я был потрясен тем, что мне представилась возможность воплотить в жизнь его знаковых персонажей, и я благодарен Алехандро, Фабрису и всем в Humanoids за то, что доверили мне это», — прокомментировал это Вайтити в заявлении для THR .

Проект является лишь один из нескольких занятий Вайтити, который также в настоящее время работает на предстоящем Thor: Любовь и гром, следующая цель – «Выигрыши» (фильм о попытке футбольной команды Американского Самоа претендовать на ЧМ – 2004).