Скарлетт Йоханссон и Disney пришли к соглашению

Актриса больше не имеет претензий к кинокомпании по поводу гибридного релиза фильма «Черная вдова» вселенной Marvel.

Уолт Дисней и Скарлетт Йоханссон урегулировали юридический спор по поводу выхода фильма о супергероях Marvel «Черная вдова». Подробности сделки между Disney и Йоханссон не разглашаются.

«Я очень рад, что мы смогли прийти к обоюдному соглашению со Скарлетт Йоханссон относительно« Черной вдовы», – сказал в своем заявлении Алан Бергман, директор по контенту Disney Studios. «Мы ценим ее вклад в кинематографическую вселенную Marvel и с нетерпением ждем совместной работы над рядом предстоящих проектов, включая Disney Tower of Terror», – добавил он.

Йоханссон также сказала, что она рада разрешить свои разногласия с гигантом индустрии развлечений и надеется на дальнейшее сотрудничество. «Я невероятно горжусь работой, которую мы проделали вместе на протяжении многих лет, и мне очень нравятся мои творческие отношения с командой», – говорится в ее заявлении.

Два месяца назад Йоханссон подала в суд на Disney, обвинив студию в нарушении ее контракта, когда она выложила фильм на своем потоковом сервисе Disney +, пока он еще показывался в кинотеатрах. По словам актрисы, это решение означает, что она лишена возможности заработка. Ее жалоба была подана в Верховный суд округа Лос-Анджелес.

Йоханссон снялась в фильме «Черная вдова» в роли убийцы, ставшей супергероем-Мстителем Черной вдовой. Это роль, которую она сыграла в девяти фильмах Marvel.

«Черная вдова», которая одновременно дебютировала 9 июля в кинотеатрах и на Disney +, установила рекорд кассовых сборов во время пандемии коронавируса в первые выходные, собрав 218 миллионов долларов (161 миллион фунтов стерлингов), но затем кассовые сборы резко упали.