«Симпсоны» представили новую коллекцию Balenciaga

Модный дом раскрыл весенне-летнюю коллекцию 2022 года с помощью 10-минутной спецсерии «The Simpsons».

Сезонные презентации Balenciaga в последние годы становятся все более амбициозными: от полузатопленной постапокалиптической антиутопии до создания собственной видеоигры во время карантина COVID-19.

Но для презентации последней коллекции бренда Весна / Лето 2022 потребовался совершенно новый подход. Это сотрудничество с создателями Симпсонов для премьеры одноразового эпизода на фоне яркого события на Неделе моды в Париже.

Клип, который был показан в Париже, показывает, как Гомер Симпсон убеждает креативного директора Balenciaga Демну Гвасалию одолжить платье Мардж. И завершается тем, что весь город Спрингфилд появляется на показе мод Balenciaga. Популярные персонажи, включая бармена Мо, шефа Виггама и Смитерса, показаны в одежде от Balenciaga.

Для премьеры клипа бренд приобрел театр на площади Шатле и использовал возможность дать мета-комментарий о бессодержательности знаменитостей. Гости, прибывшие на шоу, были приглашены позировать на красной ковровой дорожке перед морем фотографов, не подозревая, что их транслируют в прямом эфире.

На красной ковровой дорожке и среди приглашенных, занимающих свои места в театре, было множество гостей в образах из новой коллекции, в том числе сотрудники ателье Balenciaga, друзья дома и звездный состав знаменитостей. Карди Би, Offset, Льюис Хэмилтон, Юрген Теллер, Изабель Юпперт, Наоми Кэмпбелл и Эллиот Пейдж были среди тех, кто демонстрировал одежду от бренда.