Сцена после титров «Черной вдовы» с Еленой и Валентиной

История Наташи в MCU может закончиться, но история Елены только начинается. Сцена после титров «Черная вдова» перенесет Елену прямо в самый центр кинематографической вселенной Marvel.

Сцена после титров Черная вдова начинается после смерти Наташи Романофф в Мстители: Финал. Елена Болова навещает могилу сестры со своей новой собакой, которую она всегда хотела. Елена свистит, надеясь услышать Наташу, но ничего не слышит. Просто тишина.

Когда Елена стоит перед могилой Ната, появляется кто-то еще. Это Валентина Аллегра де Фонтен, женщина, которую мы впервые встретили в Сокол и Зимний солдат . Она обратилась к Джону Уокеру с просьбой поработать для нее. «Ты не должен беспокоить меня в отпуск», — говорит Елена Валентине.

Валентина подчеркивает, что она просто выражает свое почтение. «Знаете, приход сюда заставляет вас выглядеть отчаянно», — говорит Елена, прежде чем добавить, что она хочет повышения. Елена явно подрабатывала Валентине. «Поверьте, вы заработаете это», — говорит Валентина.

Валентина пришла сюда, чтобы доставить следующую цель Елены. «Может быть, ты хочешь выстрелить в человека, виновного в смерти твоей сестры», — говорит Валентина Елене. Цель? Клинт Бартон, он же Соколиный глаз.

Елена, кажется, очень заинтересована в этом задании. «Какая-то милашка, тебе не кажется?» Валентина шутит. Ее слова буквально пропитаны сарказмом. Валентина не объясняет, почему Ястребиный глаз является ее целью, но она захватила Елену эмоциональным крючком.

Ястребиный глаз не несет ответственности за смерть Наташи, но он был там, когда она умерла. Ястребиный Глаз и Наташа отправились на Вормир, чтобы заполучить Камень Души. Наташа в конечном итоге пожертвовала своей жизнью, чтобы Ястребиный глаз мог получить Камень души, ключевой компонент в победе над Таносом раз и навсегда. Ястребиный глаз был готов умереть, но Наташа чувствовала, что это должна быть она.

Для поклонников Marvel неудивительно, что сюжетная линия Елены пересекается с историей Соколиного глаза. В декабре 2020 года The Direct сообщил, что Флоренс Пью присоединится к предстоящему сериалу Disney + Hawkeye . Приготовьтесь к эпической битве между Еленой и Клинтом. Черная вдова уже выходит в кинотеатрах и на Disney + с Premier Access.