«Рик и Морти»: аниме на Хэллоуин

Телеканал Adult Swim опубликовал на YouTube короткометражку под названием «Великая Ёкайская битва при Акихабаре».

Пятый сезон « Рика и Морти» недавно завершился часовой финальной серией. И теперь шоу получает новую короткометражку на Хэллоуин. Специальный короткометражный фильм про «Рика и Морти» называется «Великая Ёкайская битва при Акихабаре», (The Great Yokai Battle of Akihabara). Adult Swim выступила партнером грядущего выпуска Halloween Kills для специальной рекламной акции, результатом которой стало создание нового короткометражного аниме.

По-прежнему приятно получать свежий контент во вселенной Дэна Хармона и Джастина Ройланда «Рик и Морти».  Это продолжение многих новых аниме-короткометражек, посвященных франшизе, которые мы видели с тех пор, как они начались с «Самурай и сёгун» весной 2020 года в рамках специального сотрудничества между Adult Swim и известными режиссерами аниме. Но на этот раз праздник получил новый жуткий оттенок.

The Great Yokai Battle of Akihabara – это короткометражный фильм ужасов, основанный на элементах японской культуры. Его снял режиссер Масару Мацумото («Звездный десант: Предатель Марса»). Adult Swim Canada опубликовал сообщение, в котором говорится: «Рик планирует создать идеальный тостер с искусственным интеллектом; все принимает странный оборот, когда он и Морти вынуждены ехать в Акихабару за запчастями».

Неудивительно, что создатели Рика и Морти отдают дань уважения аниме.  Adult Swim ранее выпустили короткометражный аниме-фильм «Рик и Морти против Геноцида», снятый режиссером Такаши Сано. Сано также снял короткометражку «Лето встречает Бога» («Рик встречает зло»), в которой были элементы из «Евангелиона» и «Вольтрона».