«Рик и Морти»: Adult Swim опубликовал продолжение аниме по мультсериалу

Канал показал аниме Samurai and Shogun Part II по анимационному сериалу Rick and Morty и подтвердил выход 6 сезона в 2022 году

«Рик и Морти» выпустили новое короткометражное аниме Samurai and Shogun Part II в рамках Adult Swim Festival. Начиная с прошлой весны, Adult Swim начал сотрудничать с известными создателями аниме для аниме-короткометражек в стиле повествований о самурайской Японии. Все началось с короткометражного фильма, получившего название «Samurai & Shogun», а теперь Adult Swim вернулся к этому в своем новом аниме.

Первым короткометражным аниме, которое фанаты получили для Рика и Морти, был Samurai & Shogun, а новейшее аниме, выпущенное в рамках Adult Swim Festival 2021 года, продолжает стилистику этого мира средневековой Японии. Как и в случае с первым фильмом, вторая часть продемонстрировала, насколько хорошо франшиза «Рик и Морти» работает с такой идеей.

Первые четыре сезона « Рика и Морти»  сейчас транслируются на HBO Max (а для пятого еще не установлена ​​дата выхода потоковой передачи). Пока не известно, когда следующий сезон (который в настоящее время находится в разработке) дебютирует на Adult Swim. Однако фанаты сериала уже в предвкушении, ожидая, какой еще из анимационных и кинематографических жанров создатели сериала спародируют на этот раз. Впрочем, многие видят здесь проблему сериала, заключающуюся в самоповторе – использовании одного и того же приема. И это только часть проблемы – многие его ценители не поняли и не приняли те сезоны сериала, что шли после третьей части. Дело в том, что сериал стал, скорее, пародией на себя прежнего – вместо изящного постмодернистского обыгрывания штампов массовой культуры, приправленного острыми и циничными шутками Рика, сериал постепенно скатывается в ничем не оправданную пошлость. Шутки про, выражаясь языком Бахтина, «телесный низ» не оправданы сюжетом, а просто вставлены в сериал с определенной периодичностью – их грубость уже не смешит, а, скорее, вызывает фейспалмы. Ценители сериала еще надеются на чудо, но, скорее всего, следует констатировать – пока от «Рика и Морти» нет смысла ждать того головокружительного интеллектуального контента, что был вначале.