Ридли Скотт выпустит сериалы «Бегущий по лезвию» и «Чужой»

Режиссер рассказал, что в разработке находится сериал, посвященный фильмам Blade Runner и Alien.

Ридли Скотт подтвердил, что телесериалы с живыми актерами двух из его самых известных фильмов, «Бегущий по лезвию» и «Чужой», быстро развиваются, и для обоих шоу написаны пилоты.

В беседе с BBC в понедельник режиссер «Дома Гуччи» предположил, что адаптация «Бегущего по лезвию» разрабатывается как 10-серийный сериал: «Мы [уже] написали пилотную версию «Бегущего по лезвию». Итак, мы уже представляем «Бегущего по лезвию» как телешоу». Скотт сказал, что к «Чужому» относились «точно так же».

Новости сериала «Чужой» впервые были объявлены в декабре 2020 года. Шоу будет организовано на Cabler FX, с Ноа Хоули в качестве шоураннера. Босс FX Джон Ландграф описал этот проект в прошлом году как «первую историю про инопланетян, действие которой разворачивается на Земле – и, объединив вневременной ужас первого фильма про инопланетян с безостановочным действием второго, он станет настоящим приключением. Это страшный аттракцион».

Премьера аниме-сериала, основанного на культовом фильме «Бегущий по лезвию: Черный лотос», состоялась в начале этого месяца на канале Adult Swim.

Следующий фильм Скотта – «Китбэг», биографический фильм о Наполеоне Бонапарте, с Хоакином Фениксом в главной роли в роли французского императора и Джоди Комер в роли Жозефины Бонапарт. Режиссер подтвердил, что производство начнется 15 января.