Продюсер «Ведьмака» рассказал об участии Анджея Сапковского в создании сериала

На YouTube-канале Festiwal Fantastyki Pyrkon было опубликовано интервью с продюсером сериала Netflix «The Witcher» Томеком Багиньски.

Багиньски объяснил нюансы рабочих отношений с Сапковски в вышеупомянутом интервью. Еще до того, как первый сезон был выпущен на Netflix, шоураннер Лорен Хиссрич и сам Сапковски утверждали, что автор предпочитает дистанцироваться от сериала, предоставляя Хиссрих и ее команде полную творческую свободу.

«Это было немного сложно в год COVID-19. Потому что до пандемии я пытался довольно часто ездить в Лодзь и встречаться с Сапковским, и я думаю, что еще вернусь к этому. Но мы стараемся держать Сапковского в курсе того, что происходит, потому что он самый важный человек во всей этой вселенной», – отметил Багиньски.

 «В этом отношении Анджей твердо верит в свободу и автономию людей, которые адаптируют его рассказы, поэтому он предпочел бы дать нам свободу. Он хочет, чтобы не было сюрпризов и чтобы его проинформировали с формальной точки зрения. Но он дает нам много свободы, и это очень круто», – добавил он.

Как сказал сам Сапковский в интервью журналу «Фантастика» перед первым сезоном: «Создатели адаптации литературных произведений для других СМИ имеют право быть суверенными творцами с неограниченным правом на творческую свободу. В конкретном случае этой адаптации их идеи могут отличаться от моих. И даже когда некоторые из их идей отличаются от моих, ну и что? Мои книги – это не Библия».

Анджей Сапковски встречался с художником по костюмам первого сезона Тимом Асламом и продюсером Томеком Багински во время своего визита на съемочную площадку.