«Принцы и пресса»: королевская семья пригрозила BBC бойкотом

Британская королева объединилась с принцем Чарльзом и принцем Уильямом в угрозе бойкота BBC из-за документального фильма The Princes And The Press.

Королева объединилась с принцем Чарльзом и принцем Уильямом в угрозе бойкота BBC из-за документального фильма, в котором говорится о жестоких информационных войнах между членами королевской семьи. Королева была в ярости из-за того, что корпорация отказалась позволить ей посмотреть The Princes And The Press до того, как он выйдет завтра на BBC2, и заявляет, что откажется сотрудничать в будущих проектах, если ей не будет предоставлено право на ответ.

Высокопоставленный королевский источник осудил документальный фильм как «сплетню» и сказал, что скандал вокруг программы оставил 95-летнего монарха «расстроенным». Фильм представляет Амол Раджан – самопровозглашенный республиканец, назвавший монархию «абсурдной».

Совершенно необычно, что трое самых высокопоставленных членов королевской семьи объединились, чтобы пожаловаться в Корпорацию – и пригрозили бойкотом, если фильм выйдет по плану.

Несмотря на серию встреч между представителями принца Уильяма и Корпорацией, источник сообщил, что BBC по-прежнему отказывается показывать программу придворным перед трансляцией.

Источник в Palace сказал: «Это очень расстраивает. Все члены королевской семьи едины в том, что это несправедливо. Во дворце его никто не видел».

BBC заявляет, что программа, состоящая из двух частей, предоставит «контекст» отношений Уильяма и Гарри со средствами массовой информации. Утверждение о том, что Уильям и Гарри приказывали придворным использовать грязь друг против друга в средствах массовой информации, особенно чувствительны для принцев.