«Последнее королевство»: Netflix анонсировал полнометражный фильм

Стриминговый сервис заказал производство кинокартины по сериалу The Last Kingdom.

Сериал «Последнее королевство» посвящен тому периоду истории Англии, когда саксонские королевства, одно за другим, падают под набегами викингов, и в итоге норманнам противостоит лишь Уэссекс. Сериал дает как бы противоположную сериалу Викинги точку зрения на исторические события в регионе со стороны англо-саксов, а не со стороны викингов.

Несмотря на, временами, достаточно наивное изображение исторических реалий той поры, сериал все же имеет своих поклонников. Фанаты «Последнего королевства», готовящиеся к пятому, последнему сезону, который выйдет в следующем году, следят за работой над полнометражным фильмом от Netflix.

Сделав объявление на лондонском MCM Comic Con, Александр Дреймон, который играет главного героя Утреда и исполнительный продюсер исторической драмы, представили «Семь королей, которые должны умереть» Carnival Films. Съемки двухчасового полнометражного фильма начнутся в начале следующего года в Будапеште, незадолго до выхода финального 10-серийного сезона на Netflix.

Дреймон повторит свою главную роль, к нему присоединятся многие актеры сериала, а также некоторые новые лица. В то время как пятый сезон следующего года «полностью завершает сериал», продюсер Найджел Марчант сказал, что «всегда была еще одна история, которую мы хотели рассказать».