Первое изображение Дензела Вашингтона и Фрэнсис МакДорманд в фильме Джоэла Коэна «Трагедия Макбета»

Кино не новичок в адаптации произведений Шекспира, но все равно интересно, когда такой режиссер, как Джоэл Коэн, пытается внести свой вклад в работу Барда. Он — на этот раз работая без брата Итана — имеет Дензела Вашингтона и Фрэнсис МакДорманд в главных ролях в Трагедия Макбета , а первое изображение с центральной парой опубликовано в сети.

Хотя мы еще не знаем точно, какие изменения внес режиссер в текст, в объявлении о мировой премьере фильма в ночь открытия Нью-Йоркского кинофестиваля говорится, что «рассказ Коэна о звуке и ярости полностью его собственный — и, несомненно, на данный момент, пугающее изображение аморального политического захвата власти, которое, как и его герой, безжалостно устремляется вперед в ад ». И, помимо каких-либо повествовательных изменений, все это снято в яркой светотени, в стиле, который перекликается с «запретным визуальным дизайном и соотношением сторон — классических шекспировских адаптаций Лоуренса Оливье 1940-х годов, а также кровавым средневековым безумием Трона Куросавы. Крови «. Так что принимайте это как хотите (или как хотите).

История Шекспира, конечно, находит Макбета ( Вашингтон) и его жена (МакДорманд), охваченные амбициями и жаждой власти после пророчества трех ведьм (здесь, по-видимому, воплощено в жизнь одним актером, Кэтрин Хантер). Брендан Глисон, Гарри Меллинг, Кори Хокинс и Ральф Инесон также все в актерском составе.

«Нью-йоркский кинофестиваль — это место, где я смотрел фильмы как зритель. и показывать их как режиссеров почти 50 лет, — говорит Коэн в своем заявлении. — Открывать фестиваль в этом году — настоящая привилегия и волнение ». Коэн наберется храбрости, и 24 сентября фильм выйдет в общий прокат в конце этого года на Apple и A24.