«Очень странные дела»: 4 сезон получил свежий тизер

Стриминговый сервис Netflix выпустил новый ролик, посвященный четвертому сезону мистического сериала Stranger Thing.

Сериал «Очень странные дела», полюбившийся зрителям за его теплую и ламповую атмосферу страшных историй под ретровейв, получил долгожданное продолжение. Это шоу называют тем самым сериалом, который полностью воссоздает мистический настрой книг Стивена Кинга. И разумеется, в сериале есть множество элементов, будто бы перекочевавших со страниц произведений «короля ужасов».  

В новом видео четвертого сезона Stranger Thing Дастин, Стив и их друзья исследуют «проклятый старый дом» – ветхий особняк, где когда-то приключилось нечто жуткое. Особняк на первый взгляд выглядит идиллически и великолепно; однако довольно скоро дела принимают более странный оборот. Начинаются сверхъестественные события: мерцание света, сбои радио и изуродованные кролики на семейной лужайке.

Очевидно, что создатели решили расширить рамки уютной ностальгии зрителей по 80-м годам. Разумеется, эти 80-е – не отражение реального времени, а, скорее, некая фантастическая реальность, выросшая из ретро-культа, сформированного массовой культурой. Так вот, здесь зрителям предлагается перенестись в еще более раннее время – 50-е или 60-е года.

Здесь мы, как всегда, видим тщательный подход к оформлению места действия, где быт середины 20-го века изображен с помощью «винтажных» кадров, передающих цвета и формы словно через фильтры Инстаграма. Параллельно, по ходу расследования, начатого детьми, зрителю также предлагается взглянуть на локацию «дом с привидениями», где все выполнено в той же ламповой атмосфере фильмов 80-х. Выход нового сезона запланирован на 2022 год.