Netflix собирается запустить второй сезон «Игры в кальмара»

Стриминговый сервис заявил о желании продолжить южнокорейский веб-сериал Squid Game.

Глобальный руководитель отдела зарубежного контента телекомпании Netflix Бела Баджария с оптимизмом оценила потенциал второго сезона «Игры в кальмара». Однако на данный момент второй сезон официально не заказан.

Пока не принято никаких твердых решений по поводу второго сезона «Игры с кальмарами», но Баджария оптимистично оценивает перспективы и предполагает, что это будет зависеть от графика создателя сценария и режиссера Хван Дон Хёка  и его желания продолжать. «У него есть фильм и другие вещи, над которыми он работает», – говорит она, отмечая, что Хван Дон Хёк любит сотрудничать с «другими сценаристами», которые, возможно, придут в новый сезон. «Мы пытаемся придумать для него правильную структуру», – добавляет она.

По любым меркам, сериал Netflix «Squid Game» стал хитом. Корейский драматический сериал ужасов о королевской битве, проводимой с помощью детских игровых площадок, но с гораздо большим количеством крови — дебютировал 17 сентября. Он мгновенно стал сенсацией, взлетев на вершину рейтинга. Самые популярные выпуски привели к созданию мемов в социальных сетях. После всего лишь трех недель на платформе, «Игра в кальмара» стала самой популярной корейской драмой на Netflix.

Успех Squid Game стал фантастической платой за решение Netflix инвестировать 500 миллионов долларов в корейские развлечения в 2021 году, и это привело к резкому росту акций компании. Это может быть несколько иронично, учитывая, что «Игра в кальмара» – это все о социально-экономическом разделении, эксплуатации бедных богатыми и отчаянии финансово обездоленного класса уволенных рабочих в Корее.