Netflix приобрел игровую студию

Стриминговый сервис объявил о покупке Night School Studio, чтобы развивать игровое направление.

А происходить этот процесс будет под руководством бывшего топ-менеджера Electronic Arts и Facebook Майка Верду. Night School Studio, основанная Шоном Кранкелем и Адамом Хайнсом в 2014 году, наиболее известна своей дебютной игрой OXENFREE, получившей признание критиков.

«Нас вдохновляет их смелая миссия – установить новую планку повествования в играх.

Их приверженность художественному мастерству и подтвержденный послужной список делают их бесценными партнерами в процессе совместного развития творческих способностей и библиотеки игр Netflix, – сообщается на сайте видеосервиса. – «Мы продолжим работать с разработчиками по всему миру и нанимать лучших специалистов в отрасли, чтобы предоставить отличную коллекцию эксклюзивных игр, предназначенных для любого типа игроков и любого уровня игры.

Как и наши шоу и фильмы, все эти игры будут включены в ваше членство в Netflix – без рекламы и без покупок в приложении. Следите за новостями».

Night School Studio

По этому поводу сами Night School Studio отозвались следующим образом: «Night School хочет воплотить повествования и дизайнерские устремления в самобытных, оригинальных играх. Netflix дает создателям фильмов, телепрограмм, а теперь и разработчикам игр беспрецедентную возможность создавать и предлагать отличные развлечения миллионам людей. Наши исследования повествовательного игрового процесса и послужной список Netflix по поддержке разных рассказчиков были естественным сочетанием. Кажется, что обе команды пришли к такому выводу инстинктивно».