«Аббатство Даунтон: Новая эра»: как сериал стал фильмом

Вышел официальный трейлер фильма Downton Abbey: a New Era. Релиз является полнометражным сиквелом оригинального сериала.

Вышел  первый тизер-трейлер будущего фильма-сиквела « Аббатство Даунтон: Новая эра».  Широко популярный и получивший признание критиков телесериал первоначально транслировался в Великобритании на канале ITV в течение 6 сезонов, прежде чем в конечном итоге достиг аудитории США на канале PBS.

В сериале рассказывается о жизни аристократической семьи Кроули и их домашнего персонала, который обслуживал их в загородном имении аббатства Даунтон в начале 1900-х годов. После завершения шоу в 2019 году был выпущен одноименный художественный фильм, а  двумя годами позже было объявлено о «новой эре».

Теперь Focus Features выпустил первый тизер-трейлер «Аббатства Даунтон: Новая Эра», который начинается с признания Вайолет Кроули, в котором она упоминает о встрече с мужчиной много лет назад, а теперь у нее есть вилла на юге Франции. Ссылаясь на фильм как на «величайший сиквел года», режиссер продолжает включает в тейлер кадры этого потенциально нового сеттинга, а также вторую свадьбу Тома Брэнсона.

Также он предлагает фанатам взглянуть на некоторых полюбившихся со времен сериала актеров, в том числе: Мишель Докери, Хью Бонневиль, Элизабет Макговерн, Лаура Кармайкл и Джим Картер.

Трейлер заканчивается тем, что Вайолет Кроули заявила: «И на этом я пожелаю спокойной ночи и оставлю вас, чтобы обсудить мое таинственное прошлое.

Помимо трейлера, кадры из  фильма « Аббатство Даунтон: Новая эра»  раскрывают актерский состав, в том числе новые лица Хью Дэнси, Лоры Хэддок и Доминика Уэста. По временной шкале Кроули приближаются к 1930-м годам, но, кроме свадьбы и возможной смены декораций, о сюжете A New Era известно немногое, хотя фанаты могут рассчитывать узнать больше. Сиквел направлен на премию BAFTA и номинированным на премию «Эмми» Саймоном Кертисом. Сценарист и продюсер фильма – Джулиан Феллоуз, создатель оригинального сериала. «Аббатство Даунтон: новая эра»  выйдет 18 марта 2022 года.