Натан Джонсон напишет музыку для «Аллеи кошмаров»

Фильм Nightmare Alley режиссера Гильермо дель Торо получит композитора, написавшего саундтрек к картине «Достать ножи».

Гильермо дель Торо только что нашел нового композитора для написания музыки к своему последнему фильму «Аллея кошмаров». Из-за конфликтов в расписании Александр Деспла покидает производство, а к проекту вместо него присоединяется композитор Knives Out Натан Джонсон .

Уход Деспла немного шокирует, учитывая его недавнее сотрудничество с дель Торо. Деспла выиграл приз за лучшую картину дель Торо «Форма воды» и обещал объединиться с ним еще раз для мрачного взгляда дель Торо на классическую сказку о Пиноккио. Похоже, что задержки и продолжающаяся пандемия не позволили Деспла встретиться во Франции для производства с дель Торо. Деспла также стал известен своей недавней работой с Уэсом Андерсоном для The French Dispatch, которая делает его возможным фаворитом в номинации «Лучший оригинальный саундтрек».

Джонсон, хотя и не такой титулованный композитор, как Деспла, творил чудеса, создавая удивительно разные, но узнаваемые и глубоко подходящие треки для фильмов от Knives Out до Looper . Теперь у него будет возможность поработать над грядущим кровавым нуаром дель Торо, который кажется будет иметь успех, учитывая его недавнюю работу с детективным романом Райана Джонсона с детективом. Это еще один сильный талант, который можно добавить к фильму, полному голливудских тяжеловесов.

«Аллея кошмаров» – это современная адаптация одноименного романа 1946 года, в котором Кейт Бланшетт и Брэдли Купер играют дуэтом зловещих аферистов. В нем представлен большой и очень впечатляющий состав ансамбля артистов, в который входят Уиллем Дефо, Тони Коллетт, Ричард Дженкинс, Роб Перлман, Руни Мара, Холт МакКаллани, Тим Блейк Нельсон, Мэри Стинбурген, Дэвид Стрэтэрн и Клифтон Коллинз-младший.