«Нарко: Мексика»: вышел финальный сезон сериала

На Netflix вышел третий и последний сезон криминального сериала «Narcos: Mexico».

Феликсу Галлардо (Диего Луна) нанесен удар молота в «Narcos: втором сезоне», когда он был арестован и брошен в тюрьму за убийство агента DEA Энрике «Кики» Камарена (Майкл Пенья).

Обсуждая финальную сцену между Галлардо и Уолтом Бреслином (Скут МакНейри), бывший шоураннер Эрик Ньюман сказал: «Я считаю уникальным в этом шоу то, что в тот момент сезона они больше не противники, и они оба проиграли. Ни один из них не получил того, что хотел. Уолт думает: «Я собираюсь спуститься [в Мексику] и добиться справедливости. Это просто. Мы собираемся спуститься туда, надрать задницу и победить. И Феликс Галлардо считал, что он будет контролировать это партнерство, которое у него было с правительством; он был парнем, который сделал себя настолько важным в экономике Мексики, что был выше закона. Оба парня обнаруживают, что они неправы, и у них идет разговор о том, к чему это приведет»».

Но когда главный босс, наконец, за решеткой, куда пойдет сериал дальше? Третий сезон происходит в 1990-х годах и исследует продолжающуюся войну между различными фракциями, возникшую после заключения Галлардо в тюрьму: «По мере того как новые независимые картели борются за выживание в политических потрясениях и эскалации насилия, появляется новое поколение мексиканских авторитетов. В этой войне правда – первая жертва, а каждый арест, убийство и уничтожение лишь отодвигает настоящую победу дальше».

Ньюман сказал: «Это очень похоже на ускорение хаоса, но мы все еще находимся на начальном этапе. Феликс Галлардо отправился в тюрьму, и раскол был началом первой невероятно жестокой главы войн банд».