Microsoft адаптировало культовую игру под сериал

Компания показала официальный тизер к сериалу Halo от Paramount+, выход которого запланирован на 2022 год.

У давно находящегося в разработке сериала Halo TV наконец-то появился первый, очень краткий тизер-трейлер, представленный на мероприятии Xbox, посвященном 20-летию Microsoft, который дает первое представление об адаптации культовых игр в реальном времени.

Тизер очень короткий, предлагая всего несколько снимков крупным планом доспехов Мастера Чифа «Мьёльнир» (которые созданы Пабло Шрайбером из «Американских богов»). Зритель и главный герой слышат голос, который очень похож на Кортану  (Джен Тейлор, повторяющая свою роль из игр). Он говорит: «Привет, Мастер Чиф».

Ранее у Halo было несколько попыток создания живых боевиков, в том числе Halo: Landfall (серия рекламных короткометражек, сделанных как реклама Halo 3), Halo 4: Forward Unto Dawn (веб-сериал, служивший маркетинговой кампанией для Halo 4) и Halo: Nightfall (серия приквелов к Halo5: Guardians ). Однако Halo на Paramount Plus выглядит самой амбициозной попыткой адаптировать научно-фантастическую франшизу.

Пока не ясно, о чем на самом деле будет Halo, помимо общих черт франшизы – будет ли она адаптировать уже выпущенные игры, рассказывать новую историю или существовать в каком-то другом пространстве вселенной Halo.

Это был долгий путь для серии живых боевиков Halo , которая должна дебютировать на Paramount Plus где-то в 2022 году. Шоу было впервые анонсировано еще в 2018 году как сериал Showtime, прежде чем стать эксклюзивом Paramount Plus. Сериал долго не выходил из-за задержек производства, связанных с COVID-19. Но с выходом этого тизера фанатам, похоже, не придется долго ждать.