«Матрица: Воскрешение»: новый трейлер посвящен эффекту «дежа вю»

Вышел новый трейлер фильма The Matrix Resurrections, премьера которого назначена на 16 декабря.

В трейлере обыгрывается эффект, который во вселенной «Матрицы» является сбоем программы, происходящим, когда искусственный интеллект что-то меняет в виртуальной реальности. В видео показывают кадры из оригинальной трилогии, которые сменяются кадрами нового фильма.

В среду «Матрица воскрешения» получила короткометражный трейлер, в котором кадры из первых трех фильмов сопоставлены с кадрами из предстоящего четвертого фильм. Очевидно, это часть сложной вирусной маркетинговой кампании в Твиттере и подчеркивает сходство между событиями. «Дежавю – это обычно сбой в Матрице», – говорит Тринити, перекрикивая меняющиеся образы. «Это случается, когда они что-то меняют».

Возможно, вы помните, как она говорила это в оригинальном фильме 1999 года , когда Нео заметил черную кошку, повторяющую то же движение. Разумные программы-агенты, охотящиеся на людей, вырвавшихся из плена машин, изменили созданный компьютером мир, чтобы поймать Нео, Тринити и компанию. Неясно, какое «изменение» привело к событиям грядущего сиквела, но мы узнаем, когда оно появится в кинотеатрах и на канале HBO Max 22 декабря.

Хотя в последнем трейлере рассказывается очень мало о сюжете, строчка в самом конце, возможно, дала нам некоторое представление о том, почему так много моментов из «The Matrix Resurrections» так похожи на моменты из предыдущих фильмов, а также объяснила, как Нео и Троица были возвращены к жизни.

В конце трейлера мы слышим, как Нео из Киану Ривза спрашивает: «Зачем использовать старый код для создания чего-то нового», что предполагает, что эта перезагруженная версия Матрицы могла быть создана с использованием исходного кода, перекрывающего его, как в кадрах, показанных в трейлере. Таким образом, со старым кодом приходят старые герои.