Леонардо ДиКаприо сыграет основателя секты «Храм народов»

Голливудский актер сыграет Джима Джонса, который стал инициатором массового самоубийства более 900 человек.

В упреждающей ситуации MGM заключила сделку по проекту художественного фильма Джима Джонса, в котором Леонардо Ди Каприо на заключительных переговорах сыграет лидера религиозного культа 1970-х годов, стоявшего за массовым самоубийством в Джонстауне 18 ноября 1978 года, и унесшего более 900 жизней. Обладатель «Оскара» будет продюсером своей компании Appian Way вместе с Дженнифер Дэвиссон. MGM приобрела сценарий, открытый Скоттом Розенбергом.

Джонс основал Храм народов в Индианаполисе в 1955 году и развивал его как полностью интегрированную общину, продвигающую христианский социализм. К 1970-м годам он открыто отверг традиционное христианство и заявил, что он Бог. Он построил Джонстаун в Гайане в 1974 году и побудил последователей жить с ним там, рекламируя социалистический рай, свободный от угнетения правительства США.

На фоне слухов о нарушениях прав человека в ноябре 1978 года американское правительство направило делегацию во главе с представителем США Лео Райаном. Райан вместе с четырьмя другими в конечном итоге был застрелен сторонниками Джонса. После стрельбы Джонс организовал массовое убийство-самоубийство своих последователей, унесшее жизни 918 членов коммуны, из которых было 304 детей, в результате чего выпил ароматизатор с добавлением цианида.

После этого Ди Каприо сыграет в комедии Netflix Адама Маккея «Не смотри вверх»  вместе с Дженнифер Лоуренс, Джона Хилл, Тимоти Шаламе, Мерил Стрип и Арианой Гранде. Он также играет следующую роль в фильме Мартина Скорсезе «Убийцы цветочной луны» для Apple Originals Films.