Квентин Тарантино рассказал о последнем фильме в карьере

Режиссёр недавно посетил Римский кинофестиваль, где рассказал журналистам о своей предполагаемой десятой кинокартине.

 Квентин Тарантино говорит, что он «понятия не имеет», каким будет его следующий фильм. ««Убить Билла 3»? Почему нет?» – сказал режиссер, отвечая на этот животрепещущий вопрос во вторник на Римском кинофестивале, где он получил награду от итальянского маэстро ужасов Дарио Ардженто.

Но у Тарантино на горизонте есть и другой проект. Во время разговора на сцене с руководителем Rome fest Антонио Монда он описал его. «Это не похоже на мой следующий фильм. Это что-то еще, о чем я думаю – и я не собираюсь описывать, что это такое», – сказал Тарантино. «Но, отчасти, это должно быть спагетти-вестерном. Я с нетерпением жду возможности снять эту [вещь], потому что это будет действительно весело. Потому что я хочу снять это в стиле спагетти-вестерн, где все говорят на разных языках», – продолжил он, прежде чем разразиться смехом. – «Мексиканский Bandido – итальянец; герой – американец; плохой шериф – немец; мексиканская девушка из салуна – израильтянка. И все говорят на разных языках».

Очевидно, режиссёр уже не гонится за славой широкой публики, все более уходя в пространство артхауса, использующего в качестве «строительного материала» массовый кинематограф категории B, что отчетливо проявилось в его последнем фильме «Однажды в Голливуде».

Кроме того, очевидно, что фильмы Тарантино, выстроенные на насилии и черном юморе, рано или поздно перестанут вписываться в форматы «новой этики». Несомненно, желающие оскорбиться и негодовать по поводу апроприации, угнетения и сексизма, могут найти в творчестве Тарантино (особенно – раннем) достаточно много поводов. И Тарантино, с упоением иронично использующий многочисленные стереотипные клише, связанные с национальностью, гендером и расой, вполне может стать еще одной жертвой культуры отмены.