Ксоло Маридуэна из Кобры Кая снимется в фильме Warners «Синий жук»

С директором на борту в Charm City Kings ‘Ангел Мануэль Сото, запланированный округ Колумбия Фильм «Синий жук », который, как и Бэтгерл , целится в HBO Max через пруд, перешел в стадию кастинга. Ксоло Маридуенья, в настоящее время наиболее известный как Мигель Диас из Кобры Кая , сыграл центральную роль Хайме Рейеса.

Гарет Даннет-Алкосер написал сценарий для фильм, в котором будет адаптирована более свежая версия персонажа Синего Жука. Первоначально созданный художником Чарльзом Николасом Войткоски и писателем Уиллом Эйснером для комиксов Mystery Men от Fox Comics в 1939 году, Синий Жук был представлен как Дэн Гаррет, линчеватель, который боролся с преступностью, используя силы, полученные от химического соединения витамина 2-X, хотя это происхождение было позже передан археологу с костюмом и способностями, полученными от живого оружия инопланетного скарабея Хаджи Да. Его сменил технический гений Тед Корд, впервые появившийся в комиксе Charlton Comics (который купил Fox и позже был поглощен DC).

Версия Джейме Рейеса, созданная Китом Гиффеном, Джоном Роджерсом и Калли Хамнером для Infinite Crisis Issue 5 2006 года, породила титульное название двумя месяцами позже, в мае. того года. В своем рассказе Рейес обнаружил скарабея Синего Жука по пути домой из школы с двумя своими лучшими друзьями Пако и Брендой, наполовину похороненными на заброшенном участке. Рейес отнес скарабея домой, любопытствуя, что это может быть. Той ночью скарабей ожил, прижился к основанию позвоночника Джейме и снабдил его комплектом внеземных доспехов, которые можно модифицировать для увеличения его скорости и силы, а также для создания оружия, крыльев и щитов.

Камеры должны появиться в начале следующего года, а Blue Beetle представляет собой первого ведущего латиноамериканского супергероя, ставшего автором собственного фильма. Четвертый сезон «Кобры Кая» , тем временем, должен появиться на наших экранах в конце этого года.