Экзорцист: Эллен Берстин и Лесли Одом-младший в главных ролях

Режиссер «Хеллоуин» Дэвид Гордон Грин

Еще в прошлом году, в глубине души каждого, кто сталкивался с вполне реальным жизненным страхом, появился отчет, что Режиссер «Хеллоуин» Дэвид Гордон Грин нацелился на продолжение другого классического ужастика, «Экзорцист» . Теперь, согласно The New York Times , Universal заключила крупную сделку для режиссера по созданию не одного, а трех новых фильмов: Эллен Бёрстин вернулась в роль Криса МакНила, а к ней присоединился Лесли Одом-младший. ее как нового персонажа.

Берстин, конечно, классно сыграла измученную мать Регана Линды Блер, которая была одержима демоном и нуждалась в помощи священников отца Меррина (Макс фон Сюдов) и отца Карраса (Джейсон Миллер), чтобы попытаться освободить ее из его злых лап. Охладитель Уильяма Фридкина 1973 года, адаптированный Уильямом Питером Блатти из его романа, по-прежнему возглавляет списки лучших фильмов ужасов.

Экзорцист

В отчете Times Universal потратила около 400 миллионов долларов на новый набор из трех фильмов, который будет аналогичен подходу Грина к Хэллоуину в 2018 году. (и два его продолжения), отказавшись от маршрута перезагрузки и продолжая историю сегодняшнего дня. Одом-младший будет отцом, чей собственный ребенок одержим и который ищет помощи МакНила. Теперь, когда команда Blumhouse снова продюсирует фильм, Грин будет писать сценарии и снимать фильмы, хотя мы были бы шокированы, если бы его соавторы по Хэллоуину не участвовали в съемках, Дэнни Макбрайд и Скотт Тимс.

Судя по всему, первый из трех фильмов может появиться в кинотеатрах в 2023 году, а остальные будут выпускаться либо по аналогичной схеме, либо отправятся в потоковую службу Universal, Peacock. Что касается фильмов Грина Хэллоуин , Убийства Хэллоуина выйдет 15 октября, а Концы Хэллоуина ждут нас в следующем году.