Эксклюзив Алека Болдуина: «Я не нажимал на курок»

Эксклюзивное интервью актера с журналистом Джорджем Стефанопулосом выйдет в четверг на канале ABC и будет транслироваться на Hulu.

Актер Алек Болдуин сказал Джорджу Стефанопулосу, журналисту ABC News в эксклюзивном интервью, что он «понятия не имеет», как боевая пуля попала на съемочную площадку его фильма «Ржавчина», и что он «не нажал на курок» на огнестрельном оружии, которое убило одного человека и ранило другого.

«Я бы никогда не направил на кого-либо пистолет и нажал на курок, никогда», – сказал Болдуин Стефанопулосу на предстоящем интервью, которое продюсирует George Stephanopoulos Productions. Оно выйдет в эфир в четверг в 20:00 по восточноевропейскому времени на канале ABC и начнется в прямом эфире на Hulu вечером того же дня.

«Кто-то вложил в ружье боевую пулю, пулю, которой не должно было быть на территории съемок», – добавил Болдуин. 21 октября Болдуин держал старинный револьвер во время генеральной репетиции вестерна на ранчо Бонанза Крик недалеко от Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Когда рельворвер разрядился, пуля убила оператора Халину Хатчинс и ранила режиссера Джоэля Соуза.

В эксклюзивном интервью ABC News Болдуин, который снимался в главной роли и был сопродюсером фильма, рассказал о том, что произошло на съемочной площадке в тот роковой день, заявив, что у него не было оснований подозревать, что в винтовом пистолете может быть боевая пуля. Он также поговорил со Стефанопулосом о 42- летней Хатчинс, которая была ранена в грудь и умерла после того, как ее доставили по воздуху в больницу.

«Я вспоминаю и думаю о том, что я мог сделать?» – сказал Болдуин. «Она была тем, кого любили все, кто работал с [ней], и восхищались… Я имею в виду, даже сейчас мне трудно поверить, что [она ушла]. Это кажется мне нереальным».

Во вторник офис шерифа округа Санта-Фе выпустил новый ордер на обыск, в котором подробно говорится, что следователи, возможно, нашли источник боевой пули, выпущенной Болдуином на съемочной площадке «Ржавчина».