«Дом дракона»: первые кадры приквела «Игры престолов»

HBO показал тизер сериала House Of The Dragon, действие которого происходит за 200 лет до событий Game of Thrones.

HBO Max представил тизер-трейлер долгожданного приквела «Игры престолов» под названием «Дом дракона». Действие «Дома Дракона» происходит за 200 лет до событий «Игры престолов».

Сериал  рассказывает историю Дома Таргариенов и гражданской войны Таргариенов, которая стала известна как «Танец драконов». HBO заказал 10 серий сериала. Также сервис подтвердил во время презентации HBO Max в Европе, что «Дом дракона» выйдет в 2022 году.

В трейлере представлены короткие фрагменты различных боевых сцен и рыцарских турниров. Деймон Таргариен (Мэтт Смит) говорит: «Боги, короли, огонь и кровь. Не сны сделали нас королями, а драконы». Деймон Таргариен в сериале летает на драконе по имени Караксес.

О начале производства сериала было объявлено 26 апреля. Оно основано на книге Джорджа Мартина «Пламя и кровь». Мигель Сапочник и Райан Кондал выступят в качестве со-шоураннеров в сериале, а также будут исполнительными продюсерами вместе с Мартином и Винсом Герардис. Мартин и Кондал создали это шоу совместно. А Мигель Сапочник снял ту самую знаменитую сцену из оригинального шоу под названием «Битва бастардов»

 «Дом Дракона» недавно представил семь новых актеров, вошедших в обширный актерский состав сериала. Это Райан Корр, Джефферсон Холл, Дэвид Хорович, Грэм Мактавиш, Мэтью Нидхэм, Билл Патерсон и Гэвин Спокс.

Список ранее объявленных актеров включает: Мэтт Смит («Доктор Кто»), Пэдди Консидайн, Оливию Кук, Эмму Д’Арси, Стив Туссен, Рис Ифанс и Фабьен Франкель.

Во время съемок в Великобритании летом «Дом Дракона» оказался среди тех сериалов, которые были временно приостановлены из-за COVID-19. Однако съемки, после двухдневного перерыва, быстро возобновились.