«Доктор Кто»: появились кадры серии «Апокалипсис по-хэллоунски»

Twitter-аккаунт культового британского сериала Doctor Who выложил новые кадры первой серии тринадцатого сезона Halloween Apocalypse.

На кадрах видно, как Доктор Кто встречается с очередным антагонистом по имени Карваниста. И при взгляде на него фанаты вновь готовятся испытать разочарование от неуклюжих попыток сценариста этого и предыдущего сезона «Доктора Кто», Криса Чибнела.

Никогда еще рейтинги обновленного Доктора Кто не были так низки – и хотя нынешние создатели сериала делают вид. Что все идет как надо, массовый отток зрителей красноречиво свидетельствует – сериал. Мягко говоря, «зашел не туда».

И дело даже не в том. что теперь Доктор Кто – женщина, хотя это решение, самом по себе, достаточно противоречивое, поскольку отступает от всех канонов. Но, очевидно в угоду феминистической конъюнктуре, это, рано или поздно. Должно было произойти. Да и законам Вселенной Доктора Кто это, строго говоря, не противоречит – хранитель времени может инкарнировать, сменив пол, как показал на своем примере один из противников Доктора Кто, который также был выходцем с планеты Голифрей.

Однако совершенно бездарный сюжет и отвратитель прописанные персонажи, включая как самого Доктора Кто, так и его спутников, подтвердили опасения тех, кого смена пола Доктора насторожила. Вместо захватывающих космических приключений с ноткой фирменного британского безумия в духе Монти Пайтон, у Чибнела получилась унылая социальная агитка.

И если раньше путешествия Доктора по другим планетам и временам служили отличной аллегорией, призывавшей к открытости. Терпимости, понимаю и пацифизму, то сейчас эти темы даются «в лоб», убивая ту неповторимую атмосферу сериала, что отличала его перезапуск.