Дюна: анонсирована вторая часть

Киностудия Legendary, которая занималась производством фильма Dune, анонсировала вторую часть космической саги.

Как и ожидалось, сиквел «Дюны»,  наконец, получил зеленый свет и выйдет в кинотеатрах 20 октября 2023 года.  Сиквел пишет режиссер, продюсер и соавтор сценария, Дени Вильнев.

Ключевым моментом переговоров между Legendary и Warner Bros было то, что Dune: Part Two официально объявлена как предстоящий фильм. Эта новость была появилась ​​во вторник в социальных сетях Legendary и WB.

В то время как в художественной адаптации Дэвида Линча (1984 года) 412-страничного романа Фрэнка Герберта (1965 года) вся история втиснулась в один фильм, частью видения Вильнева всегда было разбить свою перезагрузку киносаги на два фильма.

«Я только что получил новости от Legendary, что мы официально продвигаемся вперед с Dune: Part Two», – сказал режиссер. – «Я мечтал адаптировать «Дюну» Фрэнка Герберта, и я хочу поблагодарить фанатов, актеров и команду, Legendary и Warner Bros. за поддержку этой мечты. Это только начало».

В минувшие выходные Dune  превзошла все прогнозы, достигнув $41 млн., при этом более половины продаж билетов приходилось на широкоформатные кинотеатры и кинотеатры PLF.

Samba TV, которая измеряет количество зрителей потокового вещания в трех миллионах американских домохозяйств, сообщила, что 1,9 миллиона домохозяйств Smart TV посмотрели Дюну  Вильнева за эти выходные.

«Дени Вильнев создал фильм, который является одновременно необычным визуально и эмоционально захватывающим, о чем свидетельствует его глобальный успех, отмеченный как критиками, так и кассовыми сборами», – сказал Тоби Эммерих, председатель Warner Bros Picture Group.