«Декстер»: вышел свежий трейлер продолжения сериала

Телеканал Showtime представил новый трейлер девятого сезона Dexter: New Blood.

Showtime выпустило официальный трейлер предстоящего сериала «Декстер: Новая кровь», который дает более чем несколько подсказок о том, чего ожидать давним поклонникам шоу об обворожительном маньяке.

Начнем с того, что Декстер Морган явно не обогнал своего Темного пассажира (во время трейлера играет «Пассажирка» Игги Попа как дополнительный намек на это). Напомним, что Темный пассажир (или Темный попутчик – это та часть личности Декстера, что жаждет новых убийств).

«Монстры ходят среди нас», – говорит Декстер за кадром, после того как мы увидели, что серийный убийца, (а это именно такой тип людей, которых Декстер всегда выбирал в качестве своих жертв), зашел на новую территорию главного героя – северную часть штата Нью-Йорк. «Я все еще могу быть монстром, но я эволюционирующий монстр», – добавляет Декстер.

Мы видим, как Декстер точит нож для мяса, и слышим, как его многострадальная сестра Дебора (Дженнифер Карпентер) говорит: «Тебе не терпится убить снова. Ты ничему не научился?»

Действие нового 10-серийного сериала, судя по синопсису Showtime, происходит через 10 лет после того, как Декстер пропал в результате урагана «Лаура» и обнаружил, что он живет под вымышленным именем в городке Айрон-Лейк. «Декстер, возможно, предвкушает свою новую жизнь, – говорится в синопсисе, – но после неожиданных событий в сплоченном сообществе городской общины его неизбежно манит за собой Темный Пассажир». Наконец, когда трейлер заканчивается, мы снова встречаемся с сыном Декстера Гаррисоном, которого играет актер Джек Олкотт.

Трикстерская природа главного героя здесь также достаточно очевидна,  его жизненное кредо – идеальный Притворщик, говорящий о себе «Остается только играть в жизнь и надеяться, что когда-нибудь я пойму правила».

Впрочем, благодаря гиперболизированной рассудочной рефлективности Декстера, также являющейся неотъемлемым признаком умного и не желающего «попадаться» трикстера, он как раз и способен просчитать те автоматические поведенческие модели, что присущи его жертвам. Эта рефлективность связана с предугадыванием и использованием трикстером целей и мотиваций антагониста в своих целях – именно поэтому Декстер, выходя на охоту, всегда изучает жизнь своей добычи.