«Декстер: Новая кровь» получил положительные отзывы от критиков

Сериал Dexter: New Blood стал продолжением оригинального сериала, закончившегося в 2013 году.

Сериал получил в целом положительные отзывы тех критиков, которым предложили к просмотру четыре первых эпизода возрождения шоу. Новое шоу логически продолжает финал знаменитого сериала о серийном убийце, который использует свое патологическое влечение, чтобы выслеживать и ликвидировать других серийных убийц.

Следует отметить, что хотя по поводу финала сериала было много критики, существует также и то мнение, что финал этого сериала – одна из наиболее завораживающих, почти шекспировских сцен в современном кинематографе. Более того, финал, в который вмешивается неумолимая сила природы – ураган, одновременно и подытоживает невозможность для Декстера «выйти сухим из воды», сохранив прежнюю жизнь и обретя отношения. Но в то же время стихия дает возможность и для таинственного исчезновения.

И вот теперь мы видим сюжетный ход, что очень похож на сюжетный ход в фильмах про героя людей Икс – Росомаху, которого в одноименном фильме играет Хью Джекман, и который изображен как «герой, отошедший от дел» – теперь он простой лесоруб в Канаде. А ранее этот же сюжетных ход использовался в Рэмбо… Все это означает только одно – герой лишь на время «залег на дно», пока его не позовут обстоятельства.

В то же время не стоит забывать, что имя «Декстер» переводится как притворщик, и именно этот смысл писатель Джеффри Линдсей заложил в свой роман «Дремлющий демон Декстера». Это вечный трикстер, для которого менять социальный облик является частью его естественного поведения – он играет с масками, примеряя на себя разнообразные образы. Как мы видим, образы страстного любовника и примерного семьянина в равной степени закончились для Декстера неудачно. Посмотрим, что ждет его дальше…