Дакота Джонсон обвинила Хичкока в домогательствах к её бабушке

Актриса обвинила покойного режиссёра в харассменте на подкасте Awards Chatter.

Немного людей знают, что бабушка Дакоты Джонсон – королева Голливуда Типпи Хедрен, известная прежде всего по роли в фильме Альфреда Хичкока «Птицы».

Во время прямой трансляции подкаста The Hollywood Reporter «Awards Chatter» Джонсон объяснила, почему она думает, что Хедрен после этого не дали еще более запоминающихся ролей.

«Она всегда была действительно честной и твердой в том, чтобы постоять за себя. Вот что она сделала, – сказала Джонсон о Хедрен. «[Альфред] Хичкок разрушил ее карьеру, потому что она не хотела с ним спать, и он терроризировал ее. Он никогда не привлекался к ответственности».

Она продолжила: «Совершенно неприемлемо для людей, наделенных властью, обладать этой властью над кем-то в более слабом положении, независимо от отрасли. Об этом сложно говорить, потому что она моя бабушка. Вы же не хотите представить, чтобы кто-то использовал вашу бабушку в своих интересах».

Хедрен утверждала в своих мемуарах 2016 года «Типпи», что она подверглась сексуальному насилию со стороны режиссера во время работы с ним над фильмами «Птицы» 1963 года и «Марни» 1964 года . Среди своих обвинений она говорит, что он не позволил своему водителю останавливаться у ее дома, и попросил ее «прикоснуться к нему», а затем попытался заставить ее поцеловать. Она написала: «Это был ужасный, ужасный момент».

На съемках «Марни» он вторгся в ее гримерку и «возложил на нее руки». Она сказала: «Это было сексуально, это было извращенно». В то время Хедрен никому не рассказывала, потому что в начале 1960-х такое поведение открыто не обсуждалось, а «сексуальные домогательства и преследование были понятиями, которых не существовало». Хедрен продолжала работать, но Джонсон, очевидно, считает, что ее бабушка заслужила более заметную карьеру.