Ампир V: вышел первый трейлер c участием Оксимирона

Картина режиссера Виктора Гинзбурга по роману Виктора Пелевина появится в прокате 25 ноября.

Один из знаковых Пелевинских романов, который многие отмечают как стилистический поворот в творчестве автора, наконец-то обрел трейлер. До этого фанатам творчества писателя оставалось только верить обешаниям режиссера о том, что фильм снимают. Изначально картина была анонсирована в 2015 году, но новостей о ней не было, пока создатели не вышли на криптобиржу и не собрали дополнительные три миллиона евро в 2018-м.

Впрочем, судя по всему, экранизации «Ампир V» мы все равно дождемся раньше, чем нового альбома Оксимирона, который в фильме исполняет роль наставника, а потом – и соперника главного героя (его играет актер Павел Табаков), вампира по имени Рама.

Виктор Гинзбург уже экранизировал один из романов Пелевина, «Generation P», ,и следует признать, что более пристойных экранизаций Пелевина у нас пока нет. Да, к фильму было предъявлено множество претензий, относящихся к тому, что из него выкинули почти всю ту философско-концептуальную составляющую, что была в пелевинском романе.

С другой стороны, вероятно, сделать это можно только в формате сериала. Вот и сейчас поклонники беспокоятся, как бы книгу Пелевина не превратили в очередной гламурный боевик. Впрочем, как мы знаем, там, где есть гламур, обязательно есть и дискурс.