Алек Болдуин случайно застрелил оператора на сьемках фильма

Голливудский актер во время съемок вестерна «Ржавчина» убил оператора Галину Хатчинс и критически ранил режиссера Джоэла Соуза.

Алек Болдуин выстрелил из штатного огнестрельного оружия на съемках вестерна, который он снимал в Нью-Мексико в четверг, убив оператора фильма и ранив режиссера.

Оператор, 42-летняя Халина Хатчинс, была убита, а 48-летний режиссер Джоэл Соуза был ранен около 13:50 на съемочной площадке «Ржавчины», которая снимается в округе Санта-Фе, сообщил Хуан Риос, пресс-секретарь офиса шерифа округа Санта-Фе. Обстоятельства стрельбы выясняются. «Сейчас мы пытаемся определить, как и какой тип снаряда использовался в огнестрельном оружии», — сказал он, добавив, что стрельба на ранчо Bonanza Creek произошла в середине сцены, которая либо репетировалась, либо снималась.

Представитель съемочной группы, в свою очередь, заявил, что произошла осечка при использовании ружья, заряженного холостыми патронами. Офис шерифа опрашивал людей на съемочной площадке, чтобы определить обстоятельства случившегося. Обвинения в связи со стрельбой пока никому не предъявили.

Галина Хатчинс была доставлена ​​самолетом в больницу Университета Нью-Мексико в Альбукерке, где она позже скончалась. Соуза доставили в Региональный медицинский центр Кристуса Сент-Винсента – его состояние оценивается как критичное.

Галина Хатчинс – оператор родом из Украины, выросшая на советской военной базе за Полярным кругом. Она окончила факультет журналистики в Киеве и раньше работала как журналист-расследователь на съемках документальных фильмов в Европе. В 2015 году она окончила Американский институт киноискусства в Лос-Анджелесе. В 2019 году журнал Американского общества кинематографистов включил ее в число восходящих звезд кино.

В своем профиле в Instagram она назвала себя «беспокойной мечтательницей» и «адреналиновой наркоманкой». В этом месяце она опубликовала несколько изображений со съемок «Ржавчины», включая видео, на котором она скачет на лошади в выходной.

В своем заявлении Джон Линдли, национальный президент Международной гильдии кинематографистов, и Ребекка Райн, национальный исполнительный директор организации, назвали смерть Хатчинс «разрушительной новостью».

«Детали на данный момент неясны, но мы работаем, чтобы узнать больше, и мы поддерживаем полное расследование этого трагического события», — говорится в их заявлении. «Это ужасная потеря, и мы оплакиваем кончину члена семьи нашей Гильдии».